お知らせ

令和6年度磐田第一中学校の年間行事予定です。現段階での予定ですので、今後変更になる可能性があります。詳しくは、月ごとに配付する行事予定をご確認ください。お弁当が必要な日も載せてあります。

4月~6月.pdf  ★7月~9月.pdf  10月~12月.pdf  1月~3月.pdf

お知らせ

「磐田地区制服選定委員会だより」を掲載します。内容は、制服選定委員会の目的、制服の意義、移行期間などについてです。添付資料を御覧下さい。

第一回制服選定委員会だより.pdf
第一回制服選定委員会だより PT 版.pdf
第一回制服選定委員会だより EN 版.pdf

第二回制服選定委員会だより(0807).docx.pdf
第二回制服選定委員会だより(0807) PT版.pdf
第二回制服選定委員会だより(0807) EN版.pdf

お知らせ

磐田地区校長会では、近年の気候変動や社会の変化に鑑み、令和5年度に「磐田地区制服のあり方検討委員会」を設置して、中学校制服の現状や今後の制服に望まれること等を1年間に亘って協議・検討してまいりました。

協議・検討の結果をまとめた「報告書」を市内の市立小中学校のホームページに掲載いたしましたので、御高覧くださいますようお願いいたします。

協議・検討に当たり、アンケートに御回答いただいた小学校4年生から中学校3年生までの保護者、中学生の皆様、御協力誠にありがとうございました。

磐田地区校長会「磐田地区制服のあり方検討委員会」

【新】コロナ・インフルエンザ経過観察表
下記よりダウンロード及び印刷ができます。
2ページ目には、記入例を掲載してあります。
御利用ください。

【新】【日本語】経過観察表(新型コロナ+インフル).pdf
【新】【英語】経過観察表(新型コロナ+インフル ).pdf
【新】【ポルトガル語】経過観察表(新型コロナ+インフル ).pdf

県大会入賞チーム・入賞者の紹介!

2022年7月30日 20時02分

県大会に出場した皆さん、一中の代表として磐周地区の代表として大変立派な戦いぶりでした!保護者の皆様、応援ありがとうございました。静岡県の代表として東海大会に進む皆さんの健闘を祈ります!

【女子卓球部】
  団体戦 第2位! 東海大会出場権獲得!
  個人戦 第2位! 匂坂恵唯  東海大会出場権獲得!
               第9位! 柴田雅  東海大会出場権獲得!
【女子剣道部】
   団体戦 第3位! 東海大会出場権獲得!
【野球部】 第5位!
【水泳】
 400m個人メドレー 第4位! 松村奏汰  東海大会出場権獲得!
 200m個人メドレー 第6位! 松村奏汰
  50m自由形 第7位! 寺田光我  東海大会出場権獲得!
  100m自由形 第8位! 寺田光我
【女子硬式テニス】 第4位! 大塚咲弥  東海大会出場権獲得!